返回列表 發帖

關於抽檔

各位大大小弟 目前在學改圖

遇到困難 我檔案抽出來後 用spr.exe  執行

並沒有圖檔 這是甚麼原因  是圖檔並不再這邊嗎?

求解!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

這個我不懂 所以幫你推推文~

不過看起來要解釋起來可能需要打一大篇文章 就不知道有沒有人會有這個空閒時間

去回復如此深澳問題(對於不懂的我 當然深澳)

不過.......你是不是在亞曼尼問我檔圖的人嗎?~~好奇!!

好東西要與好朋友分享唷!!   

你的鼓勵~就是我們的動力~要推推文唷!!

各位大大小弟 目前在學改圖

遇到困難 我檔案抽出來後 用spr.exe  執行

並沒有圖檔 這是甚麼原因  是圖 ...
hk445566 發表於 2015-11-16 01:16

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

評分人數

• 水沁靈: 老大辛苦了複製找資料複製真辛苦威望 + 10

關於tile view 開啟sprite.idx 例如我找30-0.spr(骷髏)
點下去一片綠色 沒有任何圖檔 案儲存黨 也沒動作
去天堂資料找也沒有 檔案

回復 4# hk445566

感覺你好像少做了幾個動作 所以看不到圖........

雖然我不是很懂  但是老大上面應該交的很詳細

你要慢慢摸索唷~

或是有高手願意幫解答阿~

但是你若是有附上圖片 會讓人更易了解 到底錯在哪了?

畢竟文字敘述有限...表達方式有差 我例外

不會貼圖沒關係~ 新會員大大有教學喔~ http://jan.myvnc.com/viewthread.php?tid=10685&extra=page%3D1

為了笨蛋不會貼又忘記如何連結圖片的我和各位大哥大姐們製作的~
好東西要與好朋友分享唷!!   

你的鼓勵~就是我們的動力~要推推文唷!!

關於tile view 開啟sprite.idx 例如我找30-0.spr(骷髏)
點下去一片綠色 沒有任何圖檔 案儲存黨 也沒動作
...
hk445566 發表於 2015-11-28 00:07

spr.exe 是將spr檔轉出成bmp檔.還會解出一個紀錄spr屬性的sfd檔
sfd.exe 則是將改好的 bmp和 sfd 檔轉回 spr檔
最好是將解出來的spr檔全部放在一個新資料夾中.並將 spr.exe 和 sfd.exe
都丟進去.再做一個批次檔讓它轉檔.

spr.exe 是將spr檔轉出成bmp檔.還會解出一個紀錄spr屬性的sfd檔
sfd.exe 則是將改好的 bmp和 sf ...
jan 發表於 2015-11-28 18:16

謝謝大大的回覆
   這我知道 目前我想利用tile view 把想要的spr檔抓出來
   但是抓不出來(這是我目前用這程式卡的地方)

但是用PakViewer.exe 可以抓出 但是只有抓出bm圖檔 沒有任何spr

用 packtext.exe 應該不用我去解釋了吧...

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 水沁靈: 給你一個讚!!威望 + 1
    • jan: 用心助人,值得肯定威望 + 2

用 packtext.exe 應該不用我去解釋了吧...
舞璇夜 發表於 2015-12-3 03:52

謝謝大大分享

這格 抓檔程式 我知道

可以抓出 但是無圖

回復 9# hk445566

你在下載試試看,我有抽過很多圖檔都是可以使用。

謝謝版大無私地分享!!~先下載來試用看看!!~謝謝分享

回復 3# jan

感謝大大分享方法

好詭異 我也是跟樓主一樣無反應...
在此回覆看jan大大回覆什麼
感謝您們~~
第四季:復活之門,貳章:巴拉卡斯,天堂M

新手學習中              
感謝各位大大教學

感謝大大的分享
新手學習中
提升等及

目前 我也遇到過抽圖檔問題  失敗連連 急需要求解

目前用SPR.EXE 解某X服新增怪物圖檔  只有解出SFD檔 卻沒有BMP檔
可是用PakViewer 程式 解出BMP檔  卻沒有解出 SFD檔
請問大大 該如何處置

回復 3# jan

感謝大大無私的分享,拯救我們這些迷途的羔羊。

新手學習中              
感謝各位大大教學

回復 3# jan

看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看

相同字算1字,回覆少於8個字,警告1次!! 關閉

2012.04.02 論壇註冊問題公告

有鑑於某些特定人士使用假信箱位址註冊, 導致發信信箱不能順利發送註冊驗證信件, 致使正常註冊者無法收到驗證信件,即日起新註冊會員, 須使用註冊者 ...

查看